Datenschutz

Datenschutz Quelle: istockphoto.com/eccolo74

Einverständniserklärung
Diese Website wird von der Stay Vita e.U. betrieben bzw. verwaltet und dient zur Information über die Dienstleistungen der Stay Vita e.U.  Indem Sie auf diese Website zugreifen oder sie in einer anderen Form nutzen, erklären Sie sich mit den nachstehenden Richtlinien und Bedingungen einverstanden. Sollten Sie mit den Richtlinien und Bedingungen nicht einverstanden sein, ersuchen wir Sie, diese Website nicht aufzurufen oder in irgendeiner anderen Form zu nutzen.

Haftungsausschluss, Datensicherheit im Internet
Der Inhalt dieser Webseite wurde von mir gewissenhaft geprüft. Eine Gewähr für die Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit kann jedoch nicht übernommen werden. Auch wird keine Haftung für eventuelle Schäden oder Folgeschäden, die durch den Gebrauch von Informationen aus der Webseite entstehen könnten, übernommen. Die Webseite enthält sogenannte „externe Links“ (Verknüpfungen zu Webseiten Dritter), auf deren Inhalt ich keinen Einfluss habe und für den ich aus diesem Grund keine Gewähr übernehme. Für die Inhalte und Richtigkeit der Informationen ist der jeweilige Informationsanbieter der verlinkten Webseite verantwortlich.

Datenschutzrichtlinie
Die Einhaltung der geltenden gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz personenbezogener Daten ist für uns selbstverständlich. Gemäß Datenschutzgesetz (DSG 2000) sind personenbezogene Daten Informationen, die genutzt werden können, um die Identität von Web-Benutzern zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer etc. Sämtliche Informationen, die nicht direkt mit der tatsächlichen Identität des Benutzers in Verbindung gebracht werden können fallen somit nicht darunter. Bei einem Besuch dieser Website erheben wir von Ihnen ohne Ihrer freiwilligen Anmeldung oder freiwilligen Übermittlung von Daten mittels Formularen keine personenbezogenen Daten. Es fallen jedoch automatisch Daten an, die über sog. Cookies in einer Protokolldatei auf einem Server gespeichert und ausschließlich anonym zu Statistikzwecken ausgewertet werden. Bei Bedarf und sofern Sie einen personalisierten, interaktiven bzw. Mail-Dienst auf unserer Website verwenden, erfassen wir von Ihnen persönliche Informationen. Wir verwenden diese personenbezogenen Daten nur innerhalb unseres Unternehmens. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, dies ist zur Vertragserfüllung erforderlich oder wir werden gesetzlich dazu verpflichtet.

Auskunftsrecht, Recht auf Richtigstellung oder Löschung, Widerspruchsrecht
Sie haben das Recht zu erfahren, welche personenbezogenen Daten gesammelt wurden. Auf Ihre schriftliche Anfrage werden wir Sie über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren.
Auf Ihre schriftliche Anfrage werden wir unrichtige Daten richtig stellen bzw. auf Wunsch entsprechend löschen.
Sie haben das Recht auf jederzeitigen Widerruf der Einwilligung zur Datenverarbeitung und -Verwendung mit Wirkung für die Zukunft. Hierzu senden Sie uns bitte eine E-Mail, mit der Angabe Ihrer Anschrift, Geburtsdatum und Ihrer E-Mail-Adresse. Wir werden dann Ihre Daten umgehend und vollständig löschen. 

Dateninfostelle
Für Infos, Beschwerden und Datenauskünfte erreichen uns unter der E-Mail Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Aktivierung und Deaktivierung von Cookies
Sie haben die Möglichkeit, sämtliche Cookies von allen besuchten Websites durch Änderung der Einstellung in Ihrem Internet-Browser zu akzeptieren oder abzulehnen. Bitte beachten Sie, dass gewisse Funktionen auf unserer Website und damit auch die volle Funktionalität dieser Website nicht verfügbar sind, wenn Sie die Cookies deaktivieren. Wenn Sie nicht wissen wie Sie die Einstellungen in Ihrem Browser ändern oder Cookies löschen können, lesen Sie dazu bitte die von Ihrem Browserhersteller zur Verfügung gestellten Anleitungen.

Rechte/Bildrechte
Der Inhalt dieser Website ist urheberrechtlich geschützt. Die Bildrechte liegen, sofern nichts anderes angegeben ist, bei der Stay Vita e.U. Das Herunterladen, eine Weiterveröffentlichung, Weiterübertragung, Reproduktion oder andere Verwendung der Bilder und des restlichen Inhaltes ist ohne schriftliche Genehmigung der Stay Vita e.U. nicht gestattet.
 
Web-Analyse durch Piwik
Auf dieser Website wird die Open-Source-Software PIWIK (www.piwik.org) zur statistischen Auswertung der Nutzung eingesetzt. Die durch PIWIK gesammelten Daten (u.a. IP Adresse, Uhrzeit, abgerufene Seite, benutzter Browser, Suchmaschine, Plugins) werden in einer Datenbank gespeichert. Eine Verknüpfung der durch PIWIK gespeicherten Daten mit anderen Datenquellen oder eine Weitergabe personalisierter Daten (wie IP-Adressen) findet nicht statt.

Piwik respektiert die Einstellung "Do not track" in Ihrem Browser, alternativ dazu können Sie Piwik auch über folgenden Link deaktivieren: http://www.stayvita.com/analytics/index.php?module=CoreAdminHome&action=optOut&language=de

Web-Analyse-Tools verwenden "Cookies", das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch sie ermöglichen. Sie können die Installation der Cookies durch Ihren Browser verhindern, wobei Sie dann gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.